Рецепты

Салаты с консервированными ананасами — популярные рецепты


Салаты с консервированными ананасами — популярные рецепты

Всем известно, что ананасы безумно вкусные и сочные. В последнее время из этого фрукта готовят не только десерты и соки, но и различные салаты. Рецепт приготовления салатика с ананасами сочетает в себе самые разнообразные компоненты: и мясо курицы, и пекинскую капусту, и морепродукты. Всего не перечислить. Перед добавлением ананаса в салат стоит решить, какой вкус вы хотите почувствовать в готовом блюде.

Королевский салат с ананасами и грибами

Вкусовое сочетание отварной курочки и ананасов считается действительно прекрасным и крайне гармоничным. С помощью этих продуктов можно приготовить много разных блюд. Рассмотрим рецепт королевского салата с консервированными ананасами, который внесет новую нотку в ваше повседневное меню.
Компоненты:

  1. Шампиньоны свежие 500 гр.
  2. Филе курицы (или грудка) 500 гр.
  3. Ананасы консервированного типа – 1 банка.
  4. Лимончик — 0.5 шт.
  5. Горчица — 1 ст. л.
  6. Майонез — 0.5 стакана.
  7. Йогурт натурального типа (со слабовыраженным вкусом) 0.5 емкости.
  8. Соль — щепотка.
  9. Черный молотый перчик по вкусу.


Описание приготовления:
Шаг первый: отвариваем мясо курицы. Куриное филе по необходимости надо заранее разморозить. После этого тщательным образом промойте его в воде и очистите от пленок и ненужного жира. Затем уложите мяско на дно кастрюли и залейте холодной жидкостью таким образом, чтобы филе было полностью покрыто ею. Поставьте емкость на средний огонь и отваривайте 25 минут, после закипания воды добавьте немного соли. Далее, вытащите мясо из горячей жидкости и полностью его остудите.

Шаг второй: отвариваем шампиньоны. Промойте свежие шампиньоны в водице. Затем очистите их. После отварите их в воде, в которую требуется добавить щепотку соли и сок лимона, на среднем огне 5-7 мин. После откиньте их на дуршлаг и хорошо сцедите жидкость и остудите их.

Шаг третий: подготавливаем ингредиенты салатика. Остывшее отварное мясо курицы нарежьте средними кубиками. Также поступите с шампиньонами. Ананасы консервированные отделите от сока. Для этого их стоит откинуть на дуршлаг или воспользоваться ситечком. Мякоть фруктов нарежьте тоже кубиками. Довольно важно, чтобы все компоненты были нарезаны на куски одного размера.

Шаг четвертый: заправляем блюдо. Готовим вкуснейший соус для королевского салатика. Для этого в одной емкости смешиваем майонез, натурального типа йогурт и горчицу. Хорошо смешайте все, потом добавьте в соус немного черного молотого перчика и снова размешайте. Если вам хочется получить необычный вкус, можно добавить 1 ч.л. оливкового масла. Все ранее измельченные компоненты смешайте в салатнице, немножко посолите салатик и заправьте его приготовленным соусом.

Шаг пятый: подаем блюдо. Такой салат лучше всего выкладывать на стол в охлажденном виде. Для этого перед употреблением его можно настоять в холодильнике в закрытом состоянии от 15 до 30 мин. Угощение обладает довольно ярким и насыщенным вкусом и непременно вызовет настоящий восторг у вас и ваших гостей. Даже на праздничном столе салатик будет выглядеть вполне достойно, не зря же его назвали «королевским».

Сырный салат с ананасовыми кубиками

Итак, чтобы приготовить сырный салат с ананасовыми кубиками, подготовьте следующее:

  • 250-300 гр. твердого сыра;
  • 1 банку ананасов;
  • немного чеснока (по выбору);
  • майонез.

Описание приготовления:
Возьмите твердый сорт сыра и измельчите его на удобной терке. Высыпите в посуду для размешивания. С фруктов слейте сок, разрежьте большие кубики пополам, добавьте второй компонент в салатик, перемешайте. Сюда же выложите чеснок.
Чеснок и майонез добавляйте по вкусу. Солить салат нет нужды.
Всего для готовки потребуется пять минут.
Такое блюдо может выручить в экстренной ситуации.

Салат с ананасами и орехами по-гавайски

Гавайский салат довольно легко приготовить и украсить им праздничный стол. Также, он подходит для женщин, ведь считается диетическим, так как главный компонент – отварное куриное мясо.
Продукты:

  • 250-300 гр. твердого сыра;
  • мясо курочки – 1 штука;
  • салатик (листовой) – 0,5 пучка;
  • ядро грецкого орешка – 50 гр.;
  • соус майонез – 2 ст.л. (для диетического рецепта – йогурт или нежирная сметана);
  • ананас консервированный – 200 гр.

Пошаговый рецепт:
Вначале промойте мясо в теплой жидкости, потом залейте его горячей водой, добавьте в кастрюлю соль, специи, а также коренья. Важно, чтобы курочка во время готовки насытилась ароматами пряностей, поэтому готовое мясо охладите также в бульоне. Потом вытащите его из бульона и нарежьте крупными ломтиками.
Слейте сок из ананасов, а сами плоды нарежьте средними кубиками.

Переберите всю зелень, привядшие листы отложите в сторону. Хорошо промойте салат в прохладной жидкости и просушите на полотенце. Затем порвите листья руками и выложите на посуду для подачи. Выложите на салатную зелень порезанное филе и ананасы.
Потом сверху полейте «Гавайский» салатик с курочкой и ананасом соусом, посыпьте мелкорублеными орехами. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Что может быть лучше хрустящего салатика с ананасами и курицей с утра, сложно представить.
Итак, для готовки потребуется следующие компоненты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Твердый сорт сырной продукции — 200 г.
  • Батон — 100 г.
  • Масло растительного типа.
  • Майонез.

Инструкцию по приготовлению:

  1. Разрежьте курочку на маленькие куски и обжарьте ее на масле до румяной корки.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и также зажарьте его до золотистого оттенка на разогретой сковородке.
  3. Кубиками нарежьте консервированного типа ананасы, на терке разотрите сырную продукцию.
  4. В большой посуде смешайте обжаренное мясо, сыр, фрукты и сухари. Заправьте свой салат майонезом и подайте на стол. Блюдо готово!

Салат из курицы с ананасом — классический

Нет ничего лучше классического рецепта.
Ингредиенты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перчик;
  • майонез;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы.

Инструкция по приготовлению:
Помойте куриную грудку, поставьте вариться. Без соли и специй. Пока мясо будет вариться, займитесь банками.
Слейте жидкости из баночек. Доварите грудку. Охладите. Отделите мясо от костей, порежьте. Разминайте в кашицу, ничего пока не добавляя. Потом возьмите половинку лимона.

Выжмите через сито на курочку. Поперчите, посолите. Перемешайте и дайте постоять в холоде минут двадцать.
Затем сделайте тонкий слой майонеза.
Выложите на мясо куски ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»

Любой день можно сделать чудесным с помощью этого салата.
Продукты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Копченого типа грудка (1 шт.).
  • Законсервированные ананасы (1 банка).
  • Сырная продукция (100 гр.).
  • Сухари (1 пачка).
  • Майонез.

Описание приготовления:

  • Покрошите капусту.
  • Нарежьте кубиками грудину.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте все.
  • Добавьте майонез, размешайте все.
  • Добавьте сверху сухари.

Вот и все, блюдо готово.

Салат «Ананас с ветчиной»

Ананасы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и ветчиной, это доказывает рецепт размещенный ниже.
Компоненты, которые потребуется подготовить:

  • Картошка — 4 шт.
  • Лук репчатого типа — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Яйца курицы — 5 шт.
  • Ананасы законсервированные — 280 гр.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Перчик черный — 1 щепотка.
  • Лук зеленый — на вкус.
  • Грецкие орешки — 150 г.

Инструкция по приготовлению:
Предварительно сваренную в мундире картошку почистите, и нарежьте небольшими кубиками.
Сразу начинайте готовить салатик. На большое блюдо овалом выложите половинку нарезанного картофеля. Картофельный слой посолите, посыпьте перцем и сделайте майонезную сетку.
Очистите и нарежьте лук. Половину выложите и равномерным образом распределите на первый слой салатика.

Продукты можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Половинку выложите следующим слоем. Слегка посыпьте перчиком и нарисуйте майонезную сетку.
Натрите на терке с маленькими отверстиями яблочко.
Половину яблока выложите на слой ветчины.

Сваренные вкрутую яйца почистите, и натрите на средней терке. Половину полученной массы выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и сделайте сетку из майонеза.
Ананасовые колечки нарежьте маленькими кусками, часть выложите на яичный слой.

Повторите все слои, начиная с картошки, еще раз. Только поменяйте в конце местами слой яиц и слой ананаса. Хорошенько смажьте майонезом. Пучок зеленого лука вставьте сбоку, имитируя листики ананаса. Украсьте салатик грецкими орешками.
Блюдо готово!

Праздничный салат «Солнечный»

Если вам в жизни не хватает чего-то необычного и вкусного, можно попробовать сделать салатик «солнечный».
Компоненты:

  • 1 китайская капуста;
  • ½ баночки кукурузы;
  • 5 кусков ананаса;
  • 4 ст.л. йогурта;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч.л. уксусной кислоты;
  • Соль, перчик.

Как приготовить:

Капусту вымойте и слейте жидкость, а потом нарежьте большими кубиками. Ананас поделите на кубики. Жидкость законсервированной кукурузы слейте. Смешайте нарезанную капусту, фрукты и кукурузную продукцию. В отдельной емкости смешайте сметану и йогурт, добавьте чесночку, приправьте солью и перчиком, в конце добавьте уксусной кислоты. Смешайте заправку и полейте салатик. Блюдо готово.

Салат «Стрелы амура»

Очень аппетитный, легкий салатик с морепродуктами и крабовыми палочками, который прекрасно подходит для праздников.
Продукты:

  • Китайская капуста — 1/2 шт.
  • Креветки коктейльного типа – 300 гр.
  • Крабовые палочки — 12-15 шт.
  • Ананасы законсервированные — 1 банка.
  • Гранат свежий — 1 шт.
  • Майонез и соль.

Описание приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту (без беленькой части), мелко порежьте крабовые палочки и ананасы.
  2. Смешайте креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправьте салатик и можете кушать!

Простой и вкусный салат с ананасом

Если у вас мало времени, всегда можно приготовить простое блюдо.
Продукты:

  • 1 отварная куриная грудина;
  • 3 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • Твердый сорт сырной продукции 150 гр.;
  • Законсервированный ананас;
  • Майонез.

Инструкцию по приготовлению:

  1. Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками.
  2. Тоже самое проделайте с яйцами.
  3. Сыр натрите с помощью терки.
  4. Фрукты нарежьте кубиками.
  5. Все смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатик, украсьте зеленью и кусками ананаса.

Вот и все, дело сделано.

Салат «Каприз»

Салатик под названием «Каприз» давно завоевал все женские сердца.
Что требуется подготовить:

  • законсервированный ананас (кубиками) – 0,3-0,35 кг;
  • куриное филе – 0,45-0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сорт сырной продукции – 150 гр.;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль и черный перчик в размельченном виде.

Как готовить:

  1. Мясо курицы опустите в кипящую жидкость, варите полчаса. Добавьте соли, поперчите, продолжайте варить еще 10 минут. Если возьмете уже очищенное от костей и шкурки филе курицы (2 штуки), то варить его необходимо в два раза меньше.
  2. Остудите курицу. Если варили грудку полностью, отделите мяско от костей и очистите от кожицы.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, положите в емкость.
  4. Выньте из баночки кусочки ананаса, положите на сито, чтобы с них стела ненужная жидкость. Переложите к курице.
  5. Яйца сварите вкрутую. Остудите холодной водой. Очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к мясу и ананасу.
  6. Сыр натрите на небольшой терке.
  7. Филе, ананас и яйца смешайте с майонезом. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

«Средиземноморье» – салат с оливками и ананасом

Восхитительно пахнущее блюдо, которое подходит для разных мероприятий.
Продукты:

  • вареная грудка курицы – 1-2 шт.;
  • законсервированный ананас – 2-3 банки ;
  • законсервированная кукуруза – 1 баночка;
  • изюм – на вкус;
  • кипяток – 1 стакан;
  • большие оливки – горсть;
  • салатные листики – пучок;
  • черный молотый перчик – по выбору;
  • соль;
  • легкий майонез.

Как приготовить блюдо:
Отваренную грудину нарежьте брусками. Поместите в глубокую посуду.
Изюм промойте. Залейте кипятком. Подержите пять мин. Слейте жидкость. Остудите. Немного отожмите. Объедините с мясом.

Колечки ананасов обсушите ( потом слейте сироп). Нарежьте идентичными с курочкой кусками. Добавите к главной заготовке. Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте к остальным ингредиентам. Оливки нарежьте большими кольцами. Все продукты смешайте. Введите соус. Перемешайте. Посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте на 45-60 минут в холодильник.

Салатные листики порвите маленькими «лепестками». Выложите на дно салатника, поверх – салат. Также можете присыпать рубленной зеленью.

Внимание! Этот же салатик может заиграть новыми красками, если добавить к общему составу нарезанный брусками твердый сыр и свежий огурчик, очищенный от кожицы. А вместо зелени добавить сухарики с сырным вкусом.


Низкокалорийный «Лотос»

Восхитительный перекус-закуска. Простой, но безумно вкусный салатик с небольшой жирностью.
Продукты:

  • сладко-кисловатые яблочки – 4 шт.;
  • законсервированные зернышки кукурузы – 2 баночки (небольшие);
  • ананас – 2 баночки (среднего типа);
  • куриного типа грудки – 2 шт.;
  • обычный майонез;
  • салатные листики – 3-4 шт.

Инструкция по приготовлению:

Отварите мясо. Охладите в бульоне. Порежьте не крупными кусками/кубиками. Очистить яблочки от кожицы. Аккуратным образом вырежьте пластинчатую сердцевину с семечками. Слейте сироп с фруктов. Все порежьте на квадратики одного размера.
Соедините ингредиенты. Добавьте кукурузу и майонез. Перемешайте.

Важно! Выстелите посуду салатными листиками, салатик горкой выложите в серединку блюда. Из дольки яблочка нарежьте три лепестка, положите на край салатника.
От подобной подачи «Лотоса» аппетит увеличится в разы.


«Ноктюрн» с крабовыми палочками

Щегольское блюдо в нежнейших коралловых оттенках подарит вам настоящее наслаждение.
Продукты:

  • яйца – 5-7 шт.;
  • крабового типа палочки– 240 гр.;
  • ананас в консервированном виде – 200 гр.;
  • кукуруза из банки – 340 гр.;
  • сыр твердого типа – 150 гр.
  • майонез – 1-3 ст.л.

Описание приготовления:
Отварите и почистите яйца. Нашинкуйте равными кубиками.
Измельчите на такие же куски обсушенный ананас, чуть крупнее – сырную продукцию и крабовые палочки. Соедините заготовки. Перемешайте с кукурузой и майонезом.
Охладите на средней полочке холодильной установки – 40-60 минут.
Украсьте верхнюю часть или боковую область салатной горки веткой петрушки, так блюдо станет еще красивее и вкуснее.

«Сытная плетушка» — с говядиной и огурцами

Чаще всего «сытную плетушку» любят готовить именно мужчины, возможно, это все из-за необычного двойного вкуса.
Продукты:

  • отварная постная мясная продукция – 400 гр.;
  • маринованного типа огурчики – 2 шт.;
  • ананас в сиропе – 250 гр.;
  • жирной консистенции майонез (не меньше 67%) – 2-4 ст.л.;
  • немного соли;
  • сухари со вкусом бекона – 50 гр.

Как приготовить:

Мяско разделите по волокнам или нарежьте схожими с укороченным картофелем фри брусками или кубиками. Огурцы разрежьте пополам. Появившийся сок уберите. Нарежьте мелко. Также измельчите ананас. Совместите три ингредиента.

Добавьте соус одну или две ложку, продолжая перемешивать нашинкованного типа заготовки. Если надо, посолите. Переложите все в емкость из стекла. Сверху укроте сухариками. Не ешьте все сразу, подождите, чтобы они раскисли.

«Воронье гнездо» с сельдереем

Если вы хотите чего-то необычного, приготовьте «воронье гнездо».
Продукты:

  • твердая сырная продукция – 100-150 гр.;
  • зеленые (зимнего типа) яблочки – 1-2 шт.
  • черешки сельдерея – 2-4 шт.;
  • законсервированный ананас – 250 гр.;
  • болгарский (алый) перчик – 1 шт.;
  • листики шпината – 3-5 шт.;
  • ветки петрушки – 3 шт.;
  • любой майонез – 1-3 ст.л.;
  • соль – по выбору.

Как готовить:

Выньте семена с вымытого перчика. Уберите шкурку с яблочек и выберите семенную коробку. Все крупно нарежьте. Зелень порвите и совместите заготовки.
Заправьте любым соусом. Добавьте соли.
Создайте форму гнезда.
Вот и все, ананасовый салат готов.

Салат «Екатерина Мудрая»

А вот этот салат именно для женщин, ведь он диетический.
Компоненты:

  • Мясо курочки — 200-250 гр.
  • Законсервированные ананасы — 0,5 банки.
  • Сыр твердого типа — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чесночек — 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Зернышки граната.

Как готовить:

  1. филе курочки нарежьте маленькими кусочками, смажьте майонезом.
  2. лук некрупно нарежьте, обжарьте, добавьте чеснок. Смажьте майонезом.
  3. ананас нарежьте мелкими кусками, смажьте майонезом.
  4. сыр натрите и обмажьте майонезом.

Сверху посыпьте зернами граната, дайте пропитаться и подайте гостям.
Приятного аппетита!

Заключение

Кисло-сладкий законсервированный ананас даже простому салатику придает изысканности. Этот фрукт сочетается почти со всеми ингредиентами. Прекрасно заменяет яблочки. С ананасом можно импровизировать, придумывая свои рецепты или освежая вкус классических блюд.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *